Рада - это моя стардартная г/ш такса, чёрно - палевого окраса. Рада - в переводе означает - Жемчужина.
Рада с детства очень умная и послушная! Все команды она запоминала после пары повторений. Рада дружелюбная собака, но плохих людей она очень хорошо чувствует и не подпускает их ни к себе ни ко мне. На таких она лает, а если этот человек постарается дотронуться до неё или до меня, то она может и укусить!
Рада очень любит устроиться у меня на коленях когда я сижу в кресле. Она очень любит играть со мной на улице с мячиком, палочкой, косточкой и просто любит побегать, а особенно по снегу. Я без ума от своей собаки и я места себе не нахожу если я не знаю, что с ней, а когда меня нет Рада очень грустная. Один раз я с мамой уехала в другой город, а Рада осталась дома. Через день папа позвонил и сказал, что Рада совсем ничего не ест и не хочет идти гулять. Все 5 дней пока меня не было она ничего не ела и гулять её папа вытаскивал силой, в остальное время она лежала в моей комнате на диване и тихо поскуливала. За эти 5 дней Рада очень похудела. Когда я приехала Радушка была на седьмом небе от счастья! Она напрыгивала на меня с визгом и за несколько дней набрала прежний вес и пришла в форму! Вот такая у меня Радушка!
Летом Рада очень любит плавать. Когда мы первый раз привезли её на реку она боялась идти в воду, но когда она увидела, что я захожу в воду она тихонечно зашла следом за мной и поплыла, мама сказала, что это потому, что она мне доверяет и знает, что раз я так делаю - значит ей ни чего не угрожает. Когда мы вместе с ней в воде она всё время плывёт ко мне, а когда доплывает, то передние лапы ставит мне на плечи и долго так висит на мне =)! Ещё у нас дача не подалёку от озера и когда мы приезжаем на дачу я иду с Радой на озеро, беру палку и кидаю в озеро (довольно далеко), при этом говорю Раде: “Принеси!” И тогда Рада, со всех ног несётся, прыгает в воду с довольно крутого берега, очень быстро хватает в воде палочку и тащит её мне. Ей ОЧЕНЬ нравится так играть!
Зимой у нас другие забавы. Рада всю прогулку носится кругами, хватает снег и прыгает в глубокие сугробы. Недавно играли с ней в другую игру: Я леплю снежки, кидаю ей, а она их ловит.