У меня вопрос к специалистам! 3 месяца назад мне подарили немецкую овчарку,суку, 2 месяцев от роду. Она была очень худая. За эти 3 месяца собака очень хорошо поправилась и выросла. Но вчера муж обратил внимание на задние ноги и сказал, что у нее скорее всего рахит - когда она стоит, лапы у нее сходятся в голеностопных суставах буквой Х! Что делать? Может ей нужны какие-то витамины или минералы? Ест она в основном каши с костями и обрезью, и собачий корм для щенков. Помогите, пожалуйста, советом!
Рахит задних конечностей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-11-05 22:58:06
Каша с обрезью - замечательно! Только трубчатые кости НЕ ДАВАЙТЕ!!!
А что касается "буквы Х" - возможно несколько вариантов :
1. Возможно действительно рахит. В таком случае (да и вообще не повредит (только в меру в соответствии с инструкцией )поливитамины. в кашу - молотую скорлупу и желатин.
Скорлупа - НАТУРАЛЬНЫЙ источник кальция - передозировки не будет. Хорошо для костей и зубов. Желатин - укрепляет, вернее даже сказать делает эластичнее и прочнее, все хрящи и сосуды в организме.
Поливитамины + скорлупа+ желатин --- и думаю спустя некоторое время проблема уйдёт. Дополнительно препараты витамина Д давать не стоит: в поливитаминах и продуктах животного происхождения его достатьчно.
Я вообще за натуральное питание и естественные вредства.!!!!
2. Второй вариант гораздо хуже - наследственнасть: неправильный постав конечностей .
3. Излишний вес у собаки. Взяли вы щеночка, худющим - откормили, а конечности слабоваты, так сказать не выдерживают вес ( но думаю, это точно не ваш случай!)
Поделиться32008-11-06 18:28:32
Журдик
Большое спасибо за ответ! Попробую следовать вашим рекомендациям!
Поделиться42008-11-10 16:48:18
к сожалению, слабость связок, не только задних конечностей, у современной немецкой овчарки довольно распространенное явление. возможно с этим и связан недокорм щенка в период пребывания у заводчиков (меньше вес - меньше нагрузка на связочный аппарат).
возмозно, слишком резко щенок набрал вес и связки не успели окрепнуть. тогда, из добавок, то, что написала Журдик. я б еще глюкозамин-хондроитин добавила.... плюс умеренные физические нагрузки, ходьба и легкая рысь на поводке в натяжку, игры со сверстниками... плавание уже не по сезону, жаль.
рахит сказывается на всех костях. если это он, то и передние конечности были бы искривлены. думаю, что скорее слабые связки. Вы фото выложите или видео, тогда можно будет что-то сказать более определенное. а еще лучше идти к хорошему, проверенному ветеринару.
Поделиться52008-11-14 21:55:26
Вообще, рахит и ноги иксом по моему вообще между собой не связаны.
Иксят ноги от того, что собака мало двигается, от этого же бывает и размет передних конечностей.
Поделиться62008-11-14 22:17:45
Вообще, рахит и ноги иксом по моему вообще между собой не связаны.
Иксят ноги от того, что собака мало двигается, от этого же бывает и размет передних конечностей.
не согласна.
Поделиться72008-11-16 17:43:02
размет передних бывает от узкогрудости.
иксящие задние тоже, как правило, связаны со слабыми связками. это можно в некоторой мере скорректировать нагрузками и добавками. но не факт.